“CIBI E CULTURE CHE VIAGGIANO”
Laboratorio cucina “Alunni Stranieri”
Attività
aggiuntive previste nel Piano Offerta Formativa
Attività di cucina indirizzata agli alunni delle varie classi con particolare riferimento agli alunni stranieri.
Obiettivo:
Promuovere attraverso il valore culturale del cibo la conoscenza delle culture dei popoli per superare paure e diffidenze diffuse nella società in cui si vive .
Cucina come opportunità operativa per:
- ricercare , conoscere la propria identità esplorando le identità altrui
- comprendere che lo scambio con l’altro è un arricchimento
- cogliere il mondo e le sue culture non nella globalità ma nella ricchezza delle differenze
- comparare modelli culturali diversi, espressione di differenti contesti storici e geografici
3 laboratori:
26 marzo- 9-15 aprile 2009
dalle ore 14.00 alle ore 17.00
Studio, analisi e preparazione di piatti legati alla tradizione e cultura del:
- Medio Oriente
- Venezia
- Cina- Romania- Sicilia- Marocco
Prof.sse
Rossana Moretti - Mariangela Grillo- Sonia Vanuzzo