“CIBI E CULTURE CHE VIAGGIANO”

Laboratorio cucina “Alunni Stranieri”

Attività aggiuntive previste nel Piano Offerta Formativa 

Attività di cucina indirizzata agli alunni delle varie classi con particolare riferimento agli alunni stranieri.

Obiettivo:

Promuovere attraverso il valore culturale del cibo la conoscenza delle culture dei  popoli per superare paure e diffidenze diffuse nella società in cui si vive .

 Cucina come opportunità operativa per:

-         ricercare , conoscere la propria identità esplorando le identità altrui

-         comprendere che lo scambio con l’altro è un arricchimento

-         cogliere il mondo e le sue culture non nella globalità ma nella ricchezza delle differenze

-         comparare modelli culturali diversi, espressione di differenti contesti storici e geografici

  3 laboratori:

 26 marzo- 9-15 aprile 2009

dalle ore 14.00 alle ore 17.00

 Studio, analisi e preparazione di  piatti legati alla tradizione e cultura del:

-          Medio Oriente

-         Venezia

-         Cina- Romania- Sicilia- Marocco

 

 Prof.sse

Rossana Moretti - Mariangela Grillo- Sonia Vanuzzo